Visi Dan Misi

VISI

"Berprestasi dilandasi Iman, Taqwa dan Ramah Lingkungan serta Berwawasan Global"

MISI

Untuk mencapai visi tersebut, perlu dilakukan suatu misi berupa kegiatan jangka panjang dengan arah yang jelas. Berikut ini misi yang dirumuskan berdasarkan visi di atas adalah:

1. Mewujudkan pendidikan untuk menghasilkan lulusan
  2. Mewujudkan sumber daya manusia yang peduli terhadap lingkunga
  3. Mewujudkan pengelolaan pendidikan yang professional sesuai delapan standar nasional pendidikan
  4. Menciptakan Sekolah yang berwawasan wiyata mandala

Tujuan

Tujuan Pendidikan di UPTD SMP Negeri Piring Sina mengacu pada tujuan umum pendidikan dasar dan menengah tujuan pendidikan nasional yaitu menempatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Sedangkan secara khusus sesuai dengan visi dan misi sekolah.

Tujuan Pendidikan di UPTD SMP Negeri Piring Sina Tahun Pelajaran 2020 - 2021 mengantarkan peserta didik untuk Tercapainya “Berprestasi dilandasi Iman, Taqwa dan Ramah Lingkungan serta Berwawasan Global